SUKSES! PELAKSANAAN KONGRES XI IGTKI-PGRI TAHUN 2022

Jakarta – Pengurus Pusat IGTKI-PGRI baru saja melaksanakan Kegiatan Kongres XI IGTKI-PGRI yang berlangsung dari tanggal 04-07 Agustus 2022, kegiatan Konggres ini sendiri dilaksanakan di Millenium Hotel Sirih Jakarta. Peserta yang mengikuti Kongres XI IGTKI-PGRI ini merupakan perwakilan dari berbagai daerah, Provinsi dan Kabupaten/Kota yang mengirimkan perwakilannya sesuai dengan kuota yang telah ditetapkan oleh Pengurus Pusat. Pelaksanaan Kongres XI IGTKI-PGRI terbilang sukses dan kondusif sehingga pada akhirnya memperoleh Struktur Pengurus IGTKI-PGRI yang baru untuk Masa Bakti XI Tahun 2021-2026. Untuk Pengurus IGTKI-PGRI Provinsi Jawa Tengah sendiri mengirimkan utusan sebanyak 39 anggota ke Jakarta.

Pelaksanaan Kongres XI IGTKI-PGRI dibuka oleh Ibu Dr. Santi Ambarrukmi, M.Ed yang merupakan Direktur Guru PAUD dan Dikmas Kemendikbudristek, setelah melalui proses pemungutan suara maka diperolehlah susunan kepengurusan Pengurus Pusat IGTKI-PGRI Masa Bakti XI Tahun 2021-2026 dengan Ketua Umum yang baru yaitu Ibu Nur Sriyati, S.Pd.,MM. dari Kongres ini juga akhirnya disepakati bersama dan sebuah keputusan dalam program kerja yaitu susunan stuktural yang berubah menjadi : Ketua, Sekretaris, Bendaraha, Bidang Organisasi, Bidang Porseni, Bidang Humas dan Kesejahteraan serta Bidang Pendidikan. Dengan hasil ini maka semua pengurus di daerah harus menyesuaikan dengan yang ada di pusat. Selain itu dari Kongres ini juga disepakati terkait program kerja 5 tahun ke depan sebagai agenda kegiatan bersama-sama seluruh anggota IGTKI-PGRI dari Pusat sampai dengan daerah.

Kongres XI IGTKI-PGRI ini juga diumumkan pemenang lomba paduan suara Hymne IGTKI yang baru saja dirilis oleh Pengurus Pusat. Alhamdulillah untuk Provinsi Jawa Tengah memperoleh Juara 2 yang pada waktu lalu diwakili oleh IGTKI-PGRI Kabupaten Purbalingga. Proses lomba tersebut merupakan bentuk paduan suara yang direkam dan di dikirimkan ke Pengurus Pusat dan diumumkan bersamaan dengan kegiatan Kongres XI tersebut.

Selanjutnya setelah dilaksanakan Kongres XI IGTKI-PGRI ini dan berakhir, maka Pengurus IGTKI-PGRI Provinsi Jawa Tengah bersiap-siap untuk melaksanakan Konferensi Provinsi sebagai bentuk regenerasi pimpinan supaya organisasi IGTKI-PGRI lebih maju dan berkembang. Bu Arum Purwanti sebagai Ketua IGTKI-PGRI Jawa Tengah mengucapkan terima kasih kepada pengurus daerah di Jawa Tengah yang telah mengirimkan peserta untuk mengikuti Kongres yang telah dilaksanakan. Semoga IGTKI-PGRI semakin maju dan semakin jaya. Adi/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *